多級泵葉輪在機加工過程中的主要工序
HOT熱門搜索:多級泵 斜流泵

多級泵葉輪在機加工過程中的主要工序

時間:2020-08-11 11:18:53
葉輪的加工工序如下:
  工序1:根據葉輪加工必須以流道找正的原則,工序1采用三爪自定心卡盤反撐葉輪進口流道的裝夾方式,實現以進口流道找正,然后先車葉輪大外圓,再粗車內孔。由于葉輪外圓尺寸相對較大,中間部分有葉片形成斷續切削,因此切削速度較慢,進給量較小。
  工序2:為了保證以葉輪出水口流道作為加工基準,我們設計了專用三爪夾緊定位機構。定位塊為圓錐形,在彈簧力的作用下可以保證其和葉輪流道兩側接觸并可上下移動,以彌補葉輪出水口流道寬度尺寸在鑄造過程中產生的誤差。這種定位機構定位精度高,速度快,使用方便,大大縮短了裝夾找正時間。此工序可完成葉輪后蓋板,中心孔及其他部位的全部加工。
  工序3:為了保證葉輪入口外徑對孔的跳動要求。此工序采用專用軟三爪裝夾。在加工前先用三爪夾住一個圓柱體對軟爪夾緊部位的內孔和底面進行校正加工,加工后的直徑尺寸要和葉輪的外徑基本相同,這一點非常重要。因為三爪自定心卡盤上決定卡盤定位精度的平面螺紋精度并不很高,完全利用三爪本身的定位精度不能滿足葉輪的形位公差設計要求,因此,必須根據葉輪直徑的大小,校正軟爪的夾緊部位,這樣便能使軟爪的夾緊部位與車床的回轉中心重合。如果改變加工葉輪的規格且外徑變化較大,則應重新校正,這樣便可避免由于卡盤平面螺紋工作部位的改變而影響卡盤的裝夾定位精度。葉輪裝夾時,要把葉輪已加工成的后蓋板平面緊靠已校正的軟爪底面,這樣加工可保證葉輪的形位公差。
標簽:
版權所有:/ 轉載請注明出處
重庆幸运农场杀号公式