S型單級雙吸離心中開泵的適用范圍與性能參數
HOT熱門搜索:多級泵 斜流泵

S型單級雙吸離心中開泵的適用范圍與性能參數

時間:2020-08-06 09:19:29
250S14A/I/G單級雙吸離心中開泵
250S14
250——泵進口直徑為250mm
S——臥式單級雙吸清水離心泵
14——泵設計點揚程14m
A——葉輪外徑切割代號
I——代表葉輪外徑加大
G——代表更改葉輪

工作條件
轉速:370~2970r/min
流量:135~38000m3/h(設計點)
揚程:12~205m(設計點)
介質溫度:≤80℃(標配泵);≤150℃(軸承和機械密封增加冷卻,泵殼材料采用QT500-7)
允許進口壓力:≤0.3Mpa(標配泵);≤0.6MPa(泵殼材料采用QT500-7)
旋轉方向:從驅動端看,訂貨時可選擇順時針或逆時針方向旋轉。

概述:
  “S”系列型泵為單級、雙吸水平中開式離心清水泵。“S”系列型泵是高效節能產品,具有結構簡單,性能優良的特點。適應于城市、電站、水利工程等排給水用泵,亦可用于農田排灌。供輸送不含固體顆粒的清水或物理、化學性質類似于水的其它液體,被輸送液體溫度為0℃~80℃。允許最大進口壓力為0.6MPa。

參數范圍:
流量Q:88~1400m3/h
揚程H:12~100m

型號說明:
6×14SD
6—吐出口徑(英寸)
14—圓整的最大葉輪外徑(英寸)
S—單級雙吸水平中開式離心泵
D—最大葉輪外徑檔次代號(有A、B、C、D、E、F共六檔)

結構型式:
  “S”系列型泵為臥式安裝,吸入口和吐出口均在泵軸中心線下方,泵體水平中開,檢修時不需拆卸進水和出水管路。軸封為軟填料密封;亦可改為機械密封。
旋轉方向:
  從電動機端看,“S”系列型泵逆時針方向旋轉,此時吸入口在左,吐出口在右,泵順時針方向旋轉,此時吸入口在右,吐出口在左。

主要零件材質:
  泵的過流部件材質均為鑄鐵。

成套范圍:
  成套供應泵、電動機、底板、聯軸器、進出口短管等。
  訂貨時請注明主要零件材質,若對泵、電機有特殊要求,可與本公司協商有關技術要求。

結構特點:
  S型泵的吸入口與吐出口均在水泵軸心線下方,與軸線垂直呈水平方向,泵殼中開,檢修時無需拆卸進、出水管路及電動機(或其它原動機)。從驅動端向泵的方向看,水泵均為順時針方向旋轉,根據用戶需要也可生產為逆時針方向,需在訂貨時特別說明。
  軸封為軟填料密封,為了冷卻潤滑密封腔和防止空氣進入泵內,在填料之間裝有填料環,水泵工作時少量高壓水通過泵蓋中開面上的梯形凹槽或外部的水封管部件流入填料腔,起水封作用。根據需要,軸封也可采用機械密封。
  葉輪經過靜平衡校驗,用軸套和兩側的軸套螺母固定,其軸向位置可以通過軸套螺母進行調整。葉輪的軸向力利用其葉片的對稱布置達到平衡,可能殘余的軸向力則由軸端的軸承承受。
  S型泵的主要零件有:泵體、泵蓋、葉輪、軸、雙吸密封環、軸套、軸承等。
  泵軸由兩個單列向心球軸承或四個向心推力球軸承支承,軸承裝在泵體兩端的軸承體內,用油脂或稀油潤滑。%20水泵通過彈性柱銷聯軸器由電動機(或其它原動機)直接驅動。
標簽:
版權所有:/ 轉載請注明出處
重庆幸运农场杀号公式